"Краснодар" не смог выйти в четвертьфинал Лиги Европы

22:52 (14.03.2019)

"Краснодар" завершил борьбу в Лиге Европы. Российский клуб упустил победу над испанской "Валенсией" в добавленное время – ничья 1:1.

В первом матче "Валенсия" победила 2:1, но мяч, забитый на выезде, давал некое преимущество российскому клубу. Для выхода в 1/4 финал "Краснодару" достаточно было победить с результатом 1:0. Ари довольно быстро поразил ворота гостей, но этот гол был отменен из-за положения "вне игры" у кандидата в сборную России. Вскоре Ари получил травму и был заменен Дмитрием Стоццим.

Постепенно преимущество перешло к "Валенсии". У гостей было три отличных момента выйти вперед. Но в двух случаях прекрасно сыграл вратарь хозяев Матвей Сафонов, а в третьем Карлосу Солеру не хватило точности. Первый тамй завершился нулевой ничьей.

После перерыва преимуществом владел "Краснодар". Но "быки" всё никак не могли забить. Тренер Мурад Мусаев бросил в бой Магомеда-Шали Сулейманова, и эта замена сработала. За пять минут до окончания основного времени 19-летний форвард прекрасным ударом с угла штрафной отправил мяч в дальний от Нето угол – 1:0.

Этот счет устраивал "Краснодар". Но удержать победу российский клуб не смог. В уже добавленное время Гонсалу Гедеш, заменивший Дениса Черышева, сумел нанести точный удар – 1:1. "Краснодар" упустил победу, а вместе с ней и выход в четвертьфинал.