Рейтинг WTA. Каролина Плишкова стала первой ракеткой мира

12:20 (17.07.2017)

После завершения Уимблдона, третьего в сезоне турнира теннисного "Большого шлема", чешка Каролина Плишкова впервые в карьере стала первой ракеткой мира. При этом спортсменка из Чехии ни разу не побеждала на состязаниях "Шлема", тем не менее ее годовой рейтинг оказался самым высоким.

Победительница турнира в пригороде Лондона испанка Гарбинье Мугуруса вернулась в Топ-10, вытеснив оттуда прошлогоднюю чемпионку Серену Уильямс. Впрочем, Уильямс-младшая в этом году взяла перерыв из-за рождения будущего ребенка.

Полуфиналистка Уимблдона словачка Магдалена Рыбарикова поднялась на 50 с лишним позиций и приблизилась к Топ-30, сообщает Спортс.Ru. Первая ракетка России Светлана Кузнецова, впервые за 10 лет сыгравшая в четвертьфинале Уимблдона, осталась восьмой.

Прошлогодняя полуфиналистка Уимблдона Елена Веснина, которая вместе с Екатериной Макаровой выиграла турнир в парном разряде, потеряла 3 позиции, но осталась в Топ-20 на 19-м месте. А вот Макарова выпала из Топ-50 – у нее 59-я строчка классификации. Мария Шарапова, на Уимблдоне не выступавшая, поднялась на девять позиций и стоит на 171-м месте.