Губернатор Тулеев вернулся в Кемерово после реабилитации в Москве

16:56 (12.08.2017)

73-летний губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который перенес операцию на позвоночнике и прошел курс реабилитации в московской клинике, вернулся в Кемерово, сообщает пресс-служба обладминистрации
Аман Тулеев (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вернулся в Кузбасс после операции на позвоночнике и постоперационной реабилитации, которую глава региона проходил в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

​«Подтверждаю, что губернатор прилетел», — сказал собеседник агентства.

В региональной администрации РБК также добавили, что самочувствие у Тулеева хорошее.

«Да, это так. Он прибыл. Самочувствие у него хорошее», — пояснили в пресс-службе.

Избранный от Кузбасса депутат Госдумы Антон Горелкин в разговоре с РБК подтвердил, что Тулеев вернулся в Кемерово.

«Это действительно так. Более того, хочу подчеркнуть, что состояние его резко улучшилось. Надеюсь, скоро мы увидим Амана Гумировича на работе», — пояснил Горелкин.

Собеседник местного издания VSE42.Ru уточнил, что Тулеев был доставлен чартерным рейсом, оплаченным одной из крупных российских холдинговых компаний. После этого корреспондент издания выехал в городской аэропорт, где заметил скопление автомобилей силовых служб и скорой помощи. По словам журналиста, борт с Тулеевым приземлился в субботу, 12 августа, нерегулярным рейсом.

«Предположительно, пассажир рейса был транспортирован при помощи автомобиля скорой помощи (реанимации). Среди встречающих пассажира рейса был замгубернатора по медицине Валерий Цой», — цитирует портал слова своего корреспондента.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева 754980371014504.jpg 754980368230800.jpg 754980369565920.jpg 754980379732689.jpgЕще 8 фото
Фотогалерея

Аман Тулеев официально находится в отпуске с 22 мая. Изначально предполагалось, что губернатор временно отойдет от своих обязанностей на десять дней, однако впоследствии отпуск главы региона продлевали. Позднее администрация региона сообщила, что в мае Тулеев перенес операцию на позвоночнике, которая проводилась в клинике в Германии. Она была запланирована еще с октября 2016 года. Как уточнял замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерий Цой, операция была «сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций», и в общей сложности длилась девять часов. Впоследствии у Тулеева возникло осложнение в виде пневмонии, но с ней врачи справились.

С 11 июня Тулеев проходил постоперационную реабилитацию в кемеровской больнице, с 1 июля по инициативе главы Минздрава Вероники Скворцовой его перевели в московскую клинику.

Губернатор должен был выйти на работу из отпуска 5 июля, однако этого не случилось, в связи с чем начала появляться неофициальная информация о его возможной отставке. По данным газеты «Коммерсантъ», администрация Кемерово уже подготовила список из 20 претендентов на пост главы региона. Власти региона за запрос РБК, когда Тулеев вернется на работу, ответили, что 11 июня губернатор ушел на больничный.

«Добавлю, определить точную дату выхода с больничного может только врачебная комиссия», — заверили в пресс-службе администрации Кузбасса.