Володин обвинил власти Британии в причастности к отравлению Скрипаля

15:01 (13.03.2018)

Россия не только не имеет к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери никакого отношения, но даже «просто по определению никак не заинтересована», в том, чтобы такое происходило, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает, что за отравлением бывшего офицера российских спецслужб Сергея Скрипаля стоят власти и спецслужбы Великобритании. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

«Парламенту Великобритании следовало бы [в деле Скрипаля] разобраться и спросить с Терезы Мэй за эту ситуацию со всей строгостью. Явно совершенно, что к этому причастны органы власти, спецслужбы Великобритании», — сказал он, добавив, что «Россия не только не имеет к этому отношения, но даже просто по определению никак не заинтересована, в том, чтобы такое происходило».

«Это тихая война»: иностранные СМИ об отравлении экс-шпиона Скрипаля
Политика

Спикер Думы подчеркнул, что «Тереза Мэй очень неумело делает попытки отвести подозрения от британской стороны». «И хотелось бы, чтобы наши коллеги из парламента Британии не шли по этому пути, потому что вся ответственность за ситуацию, которая сложилась с гражданами России, покинувшими нашу страну, лежит на Британии», — уверен Володин.

Политик напомнил, что ранее также в Великобритании погибли экс-разведчик Александр Литвиненко и предприниматель Борис Березовский, «потому что как только с их стороны возникли попытки вернуться на Родину, с ними стали происходить несчастные случаи». «Не первый раз все эти темы возникают в Великобритании, и Тереза Мэй просто пытается взять и от себя отвести ответственность и подозрения», — резюмировал Вячеслав Володин.

Также председатель нижней палаты не исключил, что Государственная дума подготовит специальное заявление из-за выдвигаемых британской стороной обвинений после получения «дополнительной информации». «Конечно, этот вопрос будем всесторонне изучать и не исключаю, что свою точку зрения озвучим», — сказал Володин.

Материал дополняется